- Работает ли игра на Windows XP SP2, а то в сист. требованиях указан SP3? - Да, игра работает на Windows XP SP2.
- Можно ли перенастроить отображения субтитров в игре, а то сверху их читать не очень удобно? - Нет, нельзя.
- Можно ли в оф. русской версии игры поменять язык озвучки с русского на английский?- Оффициально в России издается только полностью переведенная на
русский язык версия игры. Но поменять язык озвучки можно, если вы
отыщите в сети оригинальный звук (порядка 2 гигабайт), который надо
закинуть сюда:
...\Dragon Age\packages\core\audio\vo\en-us
...\Dragon Age\modules\single player\audio\vo\en-us
Потом можно выбирать в установках с каким звуком играть.
- У меня английская версия игры, как сделать так, чтобы субтитры и тексты были на русском? - Нужно отыскать "Руссификатор" в сети или оригинальные файлы текстов
(core_ru-ru.tlk
и singleplayer_ru-ru.tlk (файлы "весят" 13мб), которые нужно закинуть в
папки ...\Dragon Age\packages\core\data\talktables и ...\Dragon
Age\modules\single player\data\talktables). Далее в файле
конфигурации DragonAge (C:\Documents and Settings\...\Мои
документы\BioWare\Dragon Age\Settings на ХР) нужно изменить параметр
Locale=en-us на Locale=ru-ru.
- Можно ли как-то "проматывать" диалоги? - Можно, с помощью клавиши Esc, но будьте осторожны, т.к. можно так и ролик пропустить.
- Игра часто делает скриншоты, но они почему то не показываются и отображаются серыми квадратами. - Проблема вызвана кириллическими символами в пути к скриншотам. Может помочь переименование папки "Мои документы".
- В какой папке игра хранит сейвы? - Windows XP: C:\Documents and Settings\...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero
- Windows Vista: C:\...\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero
- Что делать, если отряд вдруг перестал за ГГ следовать?- Под иконками всех персонажей (слева) есть две маленькие кнопочки.
Одна из них (левая) - выбрать всю партию, а вторая (правая) - Держать
позицию\двигаться свободно. Нажмите правую и все.
- При попытке запустить игру пишет: "Ошибка при инициализации PhysX", а далее отсылает на сайт Нвидии. - На форуме был дан совет:
Цитата:
Решение проблемы PhysX в основном с ATI... но попробуй сделать то же самое и у себя...чем черт не шутит... 1. Удалить PhysX, перезагрузить 2. Скачать Driver Sweeper, удалить Nvidia-PhysX 3. regedit-ctrl+f- ageia, удалить все записи в реестре 4. ребут, установить новый PhysX |
- Возникла проблема с получением квестов,
которые добавляются DLC The Stone Prisoner и Warden’s Keep. Маркеры на
карте не появляются, а диалоги как-бы "зацикливаются". Это баг? - Это защита от пиратства. Вы установили контент, который требует
активации и авторизации с помощью кодов, которые должны быть в упаковке
с игрой, до этого момента работать аддоны не будут. Чтобы решить
проблему, надо с помощью этих кодов выкупить аддоны и закачать их с
помощью опций, имеющихся в игре, либо найти в интернете перепакованный
и активированный контент, который и закачать (ссылки в теме
запрещены!!!) (в сети он есть).